Домашняя шаурма — вкусное блюдо для перекуса или к обеду. Ее можно брать с собой в дорогу или для перекуса на работу. Шаурма просто готовится, вкус имеет превосходный и получается очень сытной.
Необходимые продукты
- 2 лаваша
- 400 грамм куриного филе
- 150 грамм капусты
- 100 грамм соленых огурцов
- 100 грамм помидоров
- 70 грамм сыра
- 30 грамм моркови по-корейски
Для соуса
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 50 грамм кетчупа
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану и майонез. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели и перемешиваем. Туда же кладем кетчуп и перемешиваем.
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем руками. В таком виде, желательно, оставить мясо промариноваться в течение 30 минут. Готовое мясо перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Шинкуем капусту. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
- Обжаренную курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем лаваш и смазываем небольшой кусочек с краю соусом. Затем выкладываем мясо, огурцы, лук, морковь, помидоры, сыр и еще немного соуса. Все заворачиваем в лаваш и можно есть.
Попробуйте также вкуснейшие чесночно-сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!