Сочная и аппетитная шаурма

Домашняя шаурма — вкусное блюдо для перекуса или к обеду. Ее можно брать с собой в дорогу или для перекуса на работу. Шаурма просто готовится, вкус имеет превосходный и получается очень сытной.

Необходимые продукты

  • 2 лаваша
  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм капусты
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм помидоров
  • 70 грамм сыра
  • 30 грамм моркови по-корейски

Для соуса

  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 50 грамм кетчупа

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. В чашку кладем сметану и майонез. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели и перемешиваем. Туда же кладем кетчуп и перемешиваем.
  2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем руками. В таком виде, желательно, оставить мясо промариноваться в течение 30 минут. Готовое мясо перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Шинкуем капусту. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Обжаренную курицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кладем лаваш и смазываем небольшой кусочек с краю соусом. Затем выкладываем мясо, огурцы, лук, морковь, помидоры, сыр и еще немного соуса. Все заворачиваем в лаваш и можно есть.

Попробуйте также вкуснейшие чесночно-сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная и аппетитная шаурма

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: