Сочные котлеты в тесте: закуска для голодной компании

Сочные мясные котлетки – лучший ответ на вопрос «Что приготовить на ужин?» А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах. 

Оригинально, красиво и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 г дрожжей
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 240 мл теплой воды
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для котлет:

  • 750 г фарша
  • соль
  • перец

Для топпинга:

  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 100 г тертой моцареллы
  • сыр в ломтиках (например, чеддер)
  • ломтики помидора
  • соленые огурчики
  • листья салата
  • 50 г соуса (например, «Тысяча островов»)

Кроме того:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • кунжут

Как приготовить сочные котлеты в тесте

  1. Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
  2. Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой.
  3. Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
  4. Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто.
  5. На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатным соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку: 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев).
  6. Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте №3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте №2.

А для любителей чизбургеров и пиццы на нашем сайте есть еще не один оригинальный рецепт.

Сочные котлеты в тесте: закуска для голодной компании

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: