Три красивых рецепта из обычного багета: и в пир, и в мир

Буханка черного или батон белого – когда-то наш выбор хлеба в магазинах сводился к этим двум вариантам. Но сегодня выбор у нас куда богаче – на прилавках магазинов можно найти сотни разных вариантов хлеба и выпечки.

Например, французский багет уже давно полюбился людям по всему миру, ведь этот удобный хрустящий батон даже резать не нужно – ломай и ешь. Кроме того, из обычного багета можно приготовить множество простых, вкусных и красивых закусок, которые не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Сегодня мы попробуем сразу 3 эпичных рецепта закусок из багета.

Необходимые ингредиенты

Для багета с яйцом:

  • 1 багет
  • 5 яиц
  • 150 г бекона кусочками
  • 150 г тертого сыра

Для багета в беконе:

  • 1 багет
  • 150 г тертой моцареллы
  • 150 г сыра в ломтиках
  • 350 г салями
  • 60 г кетчупа
  • 60 г майонеза
  • 400 г бекона в ломтиках

Для багета с мясными шариками

  • 1 багет
  • 400 г колбасок для жарки
  • 400 мл томатного соуса
  • 200 г тертой моцареллы

В фарш можно добавить (по желанию):

  • 1 чайную ложку измельченного чеснока
  • 1 чайную ложку перца
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо

Три красивых рецепта из обычного багета: как приготовить

  1. Первый рецепт. С помощью острого ножа вырезаем 5 одинаковых круглых углублений в верхней части багета. Вынимаем из них мякоть.
  2. Обжариваем бекон и раскладываем по углублениям одинаковыми порциями.
  3. Добавляем по порции тертого сыра.
  4. Затем в каждое углубление разбиваем по яйцу. Ставим багет в духовку на 15 минут при 175°C в режиме обдува. Готово! Осталось только порезать багет на порции.
  5. Второй рецепт. Надрезаем багет по всей длине, но не разрезаем полностью. Нам нужно, чтобы появилось место под начинку.
  6. Смазываем багет изнутри майонезом и наполняем начинкой в такой последовательности: ломтики салями, моцарелла, снова салями, кетчуп, сыр в ломтиках, кетчуп, майонез, салями и снова моцарелла. Если начинка выступает наружу, ничего страшного.
  7. Вкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность, кладем на них багет и заворачиваем его в бекон полностью. Затем выпекаем багет 45 минут при 170°C. Осталось только нарезать багет на порции, и получатся очень вкусные горячие мини-сэндвичи.
  8. Рецепт №3. Выдавливаем фарш из колбасок для жарки и разминаем в глубокой миске. По желанию, добавляем чеснок, перец, сушеный базилик, пармезан, яйцо и панировочные сухари, хорошенько все перемешиваем. Можно использовать и обычный фарш, а не фарш из колбасок, но у колбасок более насыщенный вкус.
  9. Формируем из фарша мясные шарики и обжариваем их на оливковом масле до готовности. Добавляем на сковороду томатный соус и тушим около 15 минут на слабом огне.
  10. Вырезаем мякоть с верхней части багета, чтобы получилось длинное прямоугольное углубление под начинку. Наполняем его тертой моцареллой, пармезаном, а затем выкладываем в него фрикадельки с томатным соусом. Сверху снова посыпаем все моцареллой, а затем ставим багет в духовку на 25 минут при 175°C  в режиме обдува. Готовый багет режем на порции и украшаем зеленью.

Вот так просто, буквально за полчаса можно приготовить горячие и сытные закуски из обычного багета. Если вам понравились эти рецепты, не пропустите еще один — вам точно понравится и чесночный багет с сыром с нашего сайта.

Три красивых рецепта из обычного багета: и в пир, и в мир

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: