Лаваш, яйцо и жареный лук все это завернутое в армянский лаваш создает невероятно вкусное блюдо. Закуска получается превосходной, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт, мы заменили, но от этого блюдо только выиграло.
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 1 луковица
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 куриное яйцо
- 1 домашняя колбаска
- 1 столовая ложка майонеза
- 20 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой. Кладем его на сковороду и обжариваем в растительном масле до румяного состояния. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Берем кружок лаваша и кладем на сковороду, ставим ее нагреваться на медленный огонь.Сверху на лаваш в центр кладем зеленый лук, острый соус и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем и распределяем по лавашу. Сверху кладем жареный лук.
- Домашнюю колбасу нарезаем мелкими кусочками и кладем сверху на лук, затем выкладываем тертый сыр, жарим еще 2 минуты и добавляем майонез. Сворачиваем лаваш пополам, обжариваем по 1 минуте с двух сторон и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашний бургер с курицей и сметанным соусом. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!