Просто мировая получается закусочка. Она отлично подойдет как к праздничному столу, так и для домашних посиделок с друзьями. Закуска получается пикантная, аппетитная и потрясающе вкусная. Да и готовится невероятно просто.
Необходимые продукты
- 1 молодая капуста
- 3 моркови
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
Для рассола
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 5 штук перца горошком
- 1 лавровый лист
Начинаем приготовление
- Капусту разделяем на листики и отвариваем в течение 2 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Кладем в миску, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, приминая руками.
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем черный перец, красный перец и кориандр. Все перемешиваем и вливаем в морковь. Туда же вливаем соевый соус и все перемешиваем.
- У капусты отрезаем прожилки и нарезаем на небольшие треугольнички.
- Формируем рулетики. Берем кусочек капусты и кладем в нее морковь, заворачиваем. Точно также поступаем с остальной капустой. Перекладываем в глубокую миску.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар и все перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем уксус. Готовый маринад аккуратно выливаем в капустные рулетики. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Закуску накрываем тарелкой, придавливаем грузом и отправляем в холодильник. Оставляем там на всю ночь, а потом подаем к столу.
Попробуйте также маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!