Паштет из куриного филе станет отлично заменой покупной колбасе. Его можно подавать к завтраку или брать в качестве перекуса на работу. Паштет получается нежным и очень вкусным. Он обязательно понравится вашим близким и каждому, кто попробует. Густоту паштета можно регулировать бульоном, а также добавлять в него различные специи на ваш вкус.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 150 грамм грецких орехов
- 80 миллилитров бульона
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим ее до кипения, солим и кладем филе. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и горошины перца. варим филе под крышкой 20 минут на минимальном огне. Затем остужаем филе в бульоне. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками.
- В чашу измельчителя кладем орехи и измельчаем. Перекладываем в миску.
- Мясо также измельчаем до однородной массы, туда же кладем майонез и еще раз измельчаем. Мясо кладем в миску к орехам, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и снова все перемешиваем.
- В массу вливаем бульон и снова перемешиваем. Готовый паштет можно подавать к столу.
Попробуйте также из фасоли с печеными овощами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!