Сегодня мы расскажем, как приготовить паштет из куриной печени. Рецепт простой, готовить по нему быстро, а результат очень вкусный. Мы рекомендуем не готовить сразу много, ведь свежий паштет всегда вкуснее. Многие люди, которые не любят есть печень, меняют свое мнение о ней, когда пробуют такой паштет.
По желанию к нему можно добавлять специи для аромата, какие тебе больше нравятся. Но и без них получается вкусно. Сразу предупреждаем, что для создания паштета нужно иметь в распоряжении блендер. За неимением оного, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда результат не будет равномерно пастообразным.
Необходимые ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г сливок
- 100 г сливочного масла
- 150 г лука
- соль и перец по вкусу
Как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени
- Сперва нужно слегка ополоснуть печень и осушить ее сухими полотенцами. Затем нужно ее нарезать небольшими кусочками. В этот момент у тебя есть возможность убрать все жилы и сосуды.
- После этого нарезаем мелко лук.
- Далее мы разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим печень несколько минут. Она должна хорошо прожариться и подрумяниться.
- Когда печень схватится корочкой, добавляем лук. Далее нужно всё пожарить еще 5 минут на сильном огне.
- После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут до полной готовности. Периодически помешиваем.
- Теперь можно печень посолить и поперчить, а также добавить сливки. Затем тушим мясо в сливках еще 5 минут. Сливки должны немного загустеть.
- Перекладываем со сковороды всю еду в чашу для блендера, а также добавляем 50 г сливочного масла. Перебиваем хорошенько, чтобы получить однородную массу.
- Готовый паштет перекладываем в ту емкость, в которой мы будем его хранить.
- Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Жидким маслом заливаем сверху паштет. И ставим в холодильник на несколько часов.
Благодаря этому верхний слой паштета не будет окисляться и чернеть. А вкус это только улучшит. Но если ты планируешь его съесть за день-два, то можно этот шаг пропустить. Тогда ты употребишь меньше жиров.
Приятного аппетита.