Вкусный паштет из доступных продуктов

Этот  пашет мы предлагаем приготовить из распространенных весной и летом овощей — кабачков. Получается он нежный и мягкий. Прекрасно подойдет для бутербродов, имеет приятный аромат и консистенцию.

Необходимые продукты

  • 400 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 столовая ложка укропа
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, нарезаем кубиком и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. Добавляем к слегка обжаренным кабачкам подготовленные овощи, перемешиваем и тушим все вместе еще 10 минут.
  4. Обжаренные овощи остужаем и кладем в чашу блендера. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же кладем укроп и сливочный сыр. Все перемалываем блендером до однородной массы.
  5. Готовый пашет перекладываем в баночку и храним в холодильнике. По мере необходимости достаем и готовим бутерброды.

Попробуйте также приготовить паштет из куриного филе с орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Вкусный паштет из доступных продуктов

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: