Этот пашет мы предлагаем приготовить из распространенных весной и летом овощей — кабачков. Получается он нежный и мягкий. Прекрасно подойдет для бутербродов, имеет приятный аромат и консистенцию.
Необходимые продукты
- 400 грамм кабачков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 столовая ложка укропа
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, нарезаем кубиком и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
- Добавляем к слегка обжаренным кабачкам подготовленные овощи, перемешиваем и тушим все вместе еще 10 минут.
- Обжаренные овощи остужаем и кладем в чашу блендера. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же кладем укроп и сливочный сыр. Все перемалываем блендером до однородной массы.
- Готовый пашет перекладываем в баночку и храним в холодильнике. По мере необходимости достаем и готовим бутерброды.
Попробуйте также приготовить паштет из куриного филе с орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!