Альтернативные рецепт:
Блюдо получается вкусное и ароматное. Его можно готовить не только к завтраку, но и для перекуса на работе или в дороге. Готовится оно очень просто и быстро. Понравится тем хозяйкам, у которых бывают занятые дни.
Необходимые продукты
- 4 лаваша
- 1 банка тунца
- половина луковицы
- 4 куриных яйца
- 1 огурец
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
Для кляра
- 2 куриных яйца
- 50 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- Тунец перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Лук чистим, измельчаем и добавляем к рыбке, перемешиваем.
- В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Огурец нарезаем пластинками, яйца (2 шт) отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.
- Берем лаваш и смазываем сметаной. Кладем рыбку в центр, сверху огурцы, а на них — яйца. Сворачиваем все в виде конвертика. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
- В миску вбиваем оставшиеся яйца и добавляем молоко, солим и все перемешиваем.
- В готовую массу окунаем конверт и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить классические гренки. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!