Малосольная горбуша сухого посола: идеально к картошке и для бутербродов

Горбуша — рыба вкусная и полезная.

Когда она свежая, хорошего качества и её можно купить по подходящей цене, то рачительные хозяйки засаливают такую рыбку впрок. Конечно, у каждой свой рецепт, а я поделюсь с вами, как я солю горбушу. Засоленную рыбу я тщательно упаковываю в новые пакеты и замораживаю, так она не пересаливается. Её по-быстрому можно подать на стол с отварным картофелем или приготовить бутерброды. При таких пропорциях соли-сахара рыба получается малосольной. По желанию количество соли можно увеличить.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло —3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный или красный — по желанию

Малосольная горбуша сухого посола: как приготовить

  1. Подготовить рыбу для засола. Отрезать голову и хвост. Нарезать на удобные куски. Большую рыбу я разрезаю на три части.
  2. Смешать соль и сахар. Я беру в пропорции 1 к 1, но можно сахара взять меньше или больше. Посыпать куски горбуши смесью соли и сахара. Посыпать перцем и поломанным лавровым листом.
  3. Кожу я не снимаю. Хребет и рёбра вырезаю, но позже, срежу их после того, как рыба посолится. Так легче удалять кости.
  4. Сложить куски рыбы в миску. Каждый кусочек полить растительным маслом.
  5. Накрыть рыбу тарелкой и сверху поставить небольшой груз. У меня банка с водой. Оставить рыбу на 12-15 часов просолиться.
  6. Выделившийся сок слить. На этом этапе аккуратно срезать хребет и ребра. Куски рыбы завернуть в пищевую пленку, разложить по пакетам, тщательно завернуть и убрать в морозилку на хранение.

Когда захочется рыбки — достать кусочек, дать отойти от заморозки 10 минут и нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Подмороженная соленая горбуша хорошо срезается со шкурки. Полить ломтики рыбы растительным маслом, посыпать зеленью. Хранить тщательно упакованную в пакеты соленую рыбу в морозилке можно 3-5 месяцев. Но чем больше срок хранения, тем суше она становится.

Малосольная горбуша сухого посола: идеально к картошке и для бутербродов

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: