Время приготовления: 25 минут для рулета и 30 минут для картофеля.
На 4 персоны потребуется:
600 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
250 г копченого лосося
3 средние картофелины
2 яичных белка
1 баночка стручковой фасоли
3 помидора
4 веточки петрушки растительное масло соль перец
1. Ломтики лосося разложите на фольге шириной 40 см, смазанной растительным маслом.
2. Картофель хорошо промойте и варите в кожуре в подсоленной воде 30 минут. В это время мелко порежьте копченый лосось и петрушку, отложив одну веточку отдельно. Снимите с картофеля кожуру, приготовьте пюре и немного его остудите. Взбейте белки. Смешайте копченый лосось и петрушку с картофельным пюре, добавьте белки и поперчите. Для создания уюта в вашем доме —шторы для зала фото
3. Разложите фарш на ломтики лосося, оставив с правой стороны свободную полосу шириной 4 см.
4. Сверните рулет, приподнимая фольгу, начиная с левого края. Хорошенько его «запакуйте» и варите на пару 25 минут. Слейте фасоль. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками, затем обжарьте в течение 2 минут на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте фасоль, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5. Снимите с рулета фольгу. Когда он немного остынет, выложите на блюдо фасоль, добавьте немного растительного масла и черного перца и разложите порезанный кружочками рулет. Перед подачей украсьте петрушкой.