Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.
Этот чизкейк не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Насыщенная шоколадная основа, нежнейшая начинка из сливочного сыра и конфет, шапочка из взбитых сливок с шоколадно-карамельным соусом – этот чизкейк непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Он эффектный, сладкий и божественно вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 350 гр шоколадного печенья (можно взять орео)
- 30 гр сливочного масла
Для начинки
- 450 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 16 конфет Сникерс
Для декора
- взбитые сливки
- шоколадный соус
- карамельный соус
- конфеты Сникерс
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого измельчаем удобным для вас способом шоколадное печенье. Объединяем его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
- После чего берем разъёмную форму. Ее диаметр должен быть 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой и размещаем основу, равномерно распределяя ее. При этом требуется сформировать бортики.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его на средней скорости до пышности. После чего добавляем сахарный песок и яйца. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Теперь нарезаем маленькими кусочками конфеты и половину перекладываем в подготовленную массу. Перемешиваем все.
- Полученную начинку выкладываем на основу и разравниваем. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, приблизительно на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём чизкейк и полностью остужаем. После чего украшаем взбитыми сливками и оставшимися конфетами. Поливаем соусами и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться божественный чизкейк со сгущёнкой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!