Торт невероятно быстрый в приготовлении. В качестве пропитки используется творожный крем. Он придает блюду особенный шар. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. Готовится без выпечки и раскатки теста.
Необходимые продукты
- 400 грамм печенья
- 600 грамм творога
- 500 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 10 грамм ванилина
- 50 грамм шоколада
- 10 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем сметану и ванилин. А также вливаем сгущенное молоко. Все перебиваем блендером до однородной массы.
- Формируем торт. Две печенье склеиваем между собой кремом. Потом мажем на следующее печенье крем и прикрепляем к двум другим. И таким образом формируем торт в виде прямоугольника и 3 или 4 рядов печенья. Затем ряды меджду собой уплотняем и смазываем сверху и боков творожным кремом.
- Украшаем торт по своему вкусу. С боков можно присыпать крошкой из оставшегося печенья.
- Растапливаем шоколад с растительным маслом, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт сверху.
- Готовый торт убираем в холодильник минимум на 3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также фруктовый торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!