Печенье к чаю – это угощение, перед которым трудно устоять.
Но сегодня мы узнаем, как превратить пачку печенья в красивый и очень вкусный торт – без выпечки, лишних усилий и затрат. Это самый простой рецепт торта, который только можно себе представить.
Необходимые ингредиенты
- пачка бисквитного печенья «Дамские пальчики» (22-25 штук)
- пачка шоколадного печенья (около 40 штук)
- 250 мл молока
Для пудинга
- 1750 мл молока
- 75 г муки
- 245 г сахара
- 80 г крахмала
- 1 яйцо
- ваниль (1 стручок или немного экстракта)
- цедра одного лимона
Как приготовить нежный торт из печенья
- Выкладываем форму бумагой для выпечки, а потом выкладываем дно печеньем: ряд дамских пальчиков – ряд шоколадного печенья, пока форма полностью не заполнится. Дамские пальчики, прежде чем положить в форму, окунаем в молоко. Шоколадное печенье кладем в форму сухим.
- Печенье кладем на бок, вертикально. Чтобы было проще сделать это, ставим форму слегка под углом: просто подкладываем что-нибудь под одну из сторон формы.
- Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем муку, сахар, крахмал, яйцо, ваниль и цедру лимона. Оставляем смесь булькать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная масса.
- Даем пудингу слегка остыть и аккуратно наливаем в форму поверх печенья. После чего ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
- Когда пудинг загустел – торт готов. Украсить его можно как угодно, мы выбрали простой и оригинальный способ: кладем на торт несколько бумажных полосок и посыпаем его поверхность какао-порошком. Убираем полоски, чтобы появился шоколадный узор.
Вот такой простой, красивый и очень вкусный тортик точно доставит удовольствием всем. Если вам понравилась идея превращать печенье в красивые и вкусные тортики, обязательно попробуйте рецепт, чтобы приготовить нежный торт «Тирамису».
Приятного аппетита!