Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому.
Мусс обожают в каждой семье. Такой свежающий, лёгкий и летний десерт совсем не сложно приготовить. Готовится он на основе творога и лимонной цедры. Имеет кремовую текстуру, приятный аромат и лёгкую кислинку. Приготовить его проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми отменными вкусами на десерт. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр обезжиренного творога
- 10 гр желатина
- 1 яйцо
- 1 лимон
- щепотка соли
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в пиалочке растапливаем желатин.
- Снимаем цедру с половины лимона.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и добавляем к нему сахарный песок, 50 гр творога и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё пару минут.
- Затем в подготовленную массу отправляем желатин и снова хорошо все перемешиваем.
- В чашу блендера перекладываем творог, который остался, и пюрируем его до нежной консистенции. После чего перекладываем к желатиновой массе и хорошо перемешиваем.
- Затем в другую ёмкость отправляем белок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё. После чего аккуратно объединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
- Теперь раскладываем десерт по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- По истечении нужного времени лакомство готово. Украшаем его на свое усмотрение и подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменное муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!