Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Я обожаю сёмгу в разных вариантах ее приготовления. Цена конечно кусается, но иногда так хочется себя и своих домочадцев порадовать чем-то мега аппетитным и полезным. Такая сёмга в сливочно-чесночном соусе покорит каждого. Это необыкновенно вкусное блюдо совсем не сложно приготовить. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню, тем самым сделав его праздничным. Просто, быстро, очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр семги
- лимонный сок
- 300 мл сливок 10%
- 0,25 чайной ложки карри
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- твердый сыр по вкусу
- 1-2 столовые ложки масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем сёмгу от кожи, испольщуя острый нож. Убираем кости. После чего нарезаем крупными кубиками.
- Перекладываем в отдельную ёмкость. Солим и приправляем перцами. Поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на полчаса мариноваться.
- Разогреваем сковороду с маслом и, по истечении нужного времени, отправляем сюда подготовленную рыбу обжариваться 3 — 5 минут. При этом требуется её постоянно помешивать.
- Затем нагреваем немного сливки и вливаем их к рыбе. Солим блюдо по вкусу.
- Также добавляем перец карри и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения. Огонь должен быть средним.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Мелко нарезаем зелень. Подготовленные ингредиенты отправляем к рыбе и хорошо перемешиваем.
- Подаем блюдо с любимым гарниром, обильно полив соусом.
Вам ещё может понравиться изысканный супчик из семги до сметаной, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!