Нежнейший морской окунь в тесте фило: шикарный ужин

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

А ещё, первый раз приготовила тесто ФИЛО, и оно получилось шикарнейшим.

Необходимые ингредиенты

  • Рыба любая  (филе) — 300 г
  • Сыр творожный  — 150 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч. не добавила
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу, молотых)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тесто фило (листа) — 3 шт готовила самостоятельно

Как приготовить нежнейший морской окунь в тесте фило

  1. Готовим необходимые ингредиенты. У меня одна рыбка, которую я разделала на филе, получилось 300г филе.
  2. Филе  нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
  3. В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Творожный сыр смешиваем с сметаной. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
  5. Растапливаем  сливочное масло, берем лист теста фило, смазываем его  маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра.
  6. Заворачиваем начинку в тесто.
  7. Укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Нежнейший морской окунь в тесте фило: шикарный ужин

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: