Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.

Необходимые ингредиенты

  • две крупные тушки селедки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • по чайной ложке паприки и соли.

Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить

  1. На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов. Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
  2. Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
  3. Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
  4. Рыба укладывается поверх овощей.
  5. Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.

Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: