Запечённая скумбрия в духовке – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и в обычный день.
Эта рыба отличается тем, что она вполне самодостаточна и поэтому получается очень вкусной при использовании небольшого количества ингредиентов. Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам не понадобится большое количество денег и времени. Первый раз эту рыбку я попробовала ещё в детстве. Когда я выросла, бабушка подробно рассказала мне, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
Скумбрия, запеченная в духовке: как правильно приготовить
- Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.
- В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
- Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного всем аппетита.