Это очень необычный, но невероятно вкусный десерт. Его вам могут подать в дорогом ресторане. Но если вы любите домашнюю кухню или просто хотите побаловать своих близких, то такое лакомство вы с легкостью сделаете сами, в домашних условиях. Для ее приготовления вам не понадобятся особенные навыки, груша получается очень вкусная, ароматная и красиво смотрится.
Для десерта лучше всего использовать грушу «Конференц». Она более плотная и в запеченном виде получается лучше всего.
Необходимые продукты
- 220 грамм груши
- немного сахара
- ваниль
- 10 грамм меда
- клубника (орехи, изюм) по желанию
Начинаем приготовление
- Грушу хорошо промываем и очищаем. Затем разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
- Смазываем ее со всех сторон медом, присыпаем сахаром и ванилью.
- В таком виде выкладываем в форму, промазанную сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем десерт 10-12 минут, затем достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем клубникой (орехами, изюмом) и листиком мяты.
Попробуйте также яблоки, запеченные с овсяными хлопьями. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!