Рецепт лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо из пасты идеально подходит для ужина на скорую руку. Нежная смесь креветок, мидий и кальмаров готовится с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами для пикантного соуса, чтобы покрыть длинные ленты макарон.

Об этом рецепте нам рассказали друзья из Италии. Дело в том, что кулинария находится вне границ и языков, это настоящая магия вкуса. Но все же если вы хотите расширить свои гастрономические познания и узнать новые блюда других культур, то стоит сделать шаги навстречу этому порыву. Учите язык и вам покорится международная кухня. Курсы Number One Language Center существенно облегчат эту задачу. Ведь квалифицированный педагог и системное обучение всегда будут эффективнее самостоятельного обучения.

  • 4 порции
  • 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
  • 164 калории / порция
  • Здоровый
  • Без молочных продуктов

Ингредиенты

  • 400 г лингвини или спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 200 мл сухого белого вина
  • 220 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 200 г выбор морепродуктов
  • горсть свежей петрушки, грубо нарезанной, подавать к столу.
  • 1 лимон, нарезанный дольками, подавать к столу.

Рецепт

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение 30 секунд-1 мин до золотистого цвета. Влейте вино, затем оставьте пузыриться до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
  3. Перемешайте помидоры в кастрюле и готовьте 1-2 минуты, чтобы они размягчились. Добавьте смесь морепродуктов и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до полного прогрева.
  4. Слейте воду с приготовленных макарон, оставив около чашки воды для варки. Верните макароны в пустую кастрюлю и добавьте туда смесь морепродуктов и помидоров. Добавьте немного воды для варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается, добавляя больше воды по мере необходимости.
  5. Разделите между сервировочными блюдами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с выжатой долькой лимона.

Совет: Вы также можете использовать смесь замороженных морепродуктов для этого рецепта. Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приготовьте, как описано выше. Вместо этого можно использовать 200 г вареных креветок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: