Это быстрое и легкое блюдо из пасты идеально подходит для ужина на скорую руку. Нежная смесь креветок, мидий и кальмаров готовится с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами для пикантного соуса, чтобы покрыть длинные ленты макарон.
Об этом рецепте нам рассказали друзья из Италии. Дело в том, что кулинария находится вне границ и языков, это настоящая магия вкуса. Но все же если вы хотите расширить свои гастрономические познания и узнать новые блюда других культур, то стоит сделать шаги навстречу этому порыву. Учите язык и вам покорится международная кухня. Курсы Number One Language Center существенно облегчат эту задачу. Ведь квалифицированный педагог и системное обучение всегда будут эффективнее самостоятельного обучения.
- 4 порции
- 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
- 164 калории / порция
- Здоровый
- Без молочных продуктов
Ингредиенты
- 400 г лингвини или спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 200 мл сухого белого вина
- 220 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 г выбор морепродуктов
- горсть свежей петрушки, грубо нарезанной, подавать к столу.
- 1 лимон, нарезанный дольками, подавать к столу.
Рецепт
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение 30 секунд-1 мин до золотистого цвета. Влейте вино, затем оставьте пузыриться до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину.
- Перемешайте помидоры в кастрюле и готовьте 1-2 минуты, чтобы они размягчились. Добавьте смесь морепродуктов и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до полного прогрева.
- Слейте воду с приготовленных макарон, оставив около чашки воды для варки. Верните макароны в пустую кастрюлю и добавьте туда смесь морепродуктов и помидоров. Добавьте немного воды для варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается, добавляя больше воды по мере необходимости.
- Разделите между сервировочными блюдами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с выжатой долькой лимона.
Совет: Вы также можете использовать смесь замороженных морепродуктов для этого рецепта. Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приготовьте, как описано выше. Вместо этого можно использовать 200 г вареных креветок.