Представляем вашему вниманию рецепт лакомства из заварного теста, которое так обожают многие.
Этот десерт любят не только дети, но и взрослые. Невесомые, нежные и очень вкусные эклеры со взбитыми сливками покорят каждого. От них просто невозможно оторваться. Приготовить их совсем несложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр сливочного масла
- 75 мл молока
- 90 гр муки
- 2 яйца
Для крема
- 200 мл сливок 33%
- 3 чайные ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко и добавляем туда сливочное масло. Отправляем все это на огонь и доводим до кипения. Затем сразу же сыпем муку и очень быстро перемешиваем лопаткой. Снимаем с плиты и даем тесту остыть.
- По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца и, используя миксер, доводим до однородного теста. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком.
- Выпекать эклеры требуется при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
- По истечении нужного времени достаём готовые изделия и даем им немного остыть. После чего разрезаем пополам и на одну половину наносим подготовленный крем. Затем накрываем второй половиной. По желанию можете добавить какие-нибудь ягоды, на ваше усмотрение. Также можно украсить шоколадной глазурью. Тут можно включить фантазию и поиграть со вкусами и презентацией.
Вам еще могут понравиться божественные шоколадные эклеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!