Йогуртовое мороженое с персиками: нет ничего проще

На улице уже больше месяца держится невыносимая жара, кушать ничего не хочется, а вот на холодненькое тянет. Поэтому сегодня делаем йогуртовое мороженое с персиками: сливочное, ароматное – и холодное, которое станет настоящим спасением в летний зной.

Конечно, можно и в магазине такой десерт купить: на любой вкус и кошелек. Вот только состав там не совсем тот, который нужен (особенно, для маленьких детей): большое количество консервантов и красителей. Домашнее же мороженое полностью натуральное, полезное, фруктовое – и невероятно вкусное. Сделать его можно всего за несколько минут из четырех ингредиентов.

Состав продуктов

  • 500 грамм персиков (или любых других фруктов);
  • 250 миллилитров классического йогурта (натурального, без добавок);
  • 250 миллилитров сливок, жирностью 33%;
  • 120 грамм сахарной пудры.

Йогуртовое мороженое с персиками: пошаговый процесс приготовления

  1. Натуральный классический йогурт можно приготовить за 12 часов в домашних условиях: выйдет и дешевле, и полезнее, и вкуснее.
  2. Сливки и йогурт лучше держать в холодильнике и достать только перед самым приготовлением: они должны быть очень холодными, чтобы можно было быстрее взбить в пышную массу.
  3. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки. Очень вкусным будет это мороженое и с бананами, абрикосами, дыней, мягкими грушами.
  4. Погружным блендером измельчаем фрукты в пюре.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем до состояния крема, всыпаем сахарную пудру.
  6. Продолжаем взбивать все вместе до мягких пиков, потом вливаем натуральный йогурт, персиковое пюре и перемешиваем все лопаточкой.
  7. Заполняем специальные формочки или обычные пластиковые стаканчики полученной массой. Сверху вставляем палочки для мороженого.
  8. Оставшуюся часть можно разлить по контейнерам, а потом выкладывать специальной ложкой в креманки.
  9. Отправляем мороженое в морозильную камеру, минимум на 6 часов.
  10. Чтобы вынуть мороженое из специальных формочек, их надо опустить на несколько часов в кипяток.

Йогуртовое мороженое с персиками вкуснее кушать, когда оно на палочке. Нежный, ароматный десерт с кусочками фруктов – пальчики оближешь. В жару, которая сейчас стоит на улицах, лучше лакомства не найти. На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты приготовления мороженого в домашних условиях.

Йогуртовое мороженое с персиками: нет ничего проще

Приятного всем аппетита и прохладного лета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: