Клубничный фадж — восхитительно нежный и вкусный десерт

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного десерта из клубнички. 

Готовится он очень просто, а результат получается безумно вкусным и порадует каждого, кто его попробовал. Ингредиенты самые простые, поэтому вы с удовольствием можете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной к чаепитию.

Нужные ингредиенты

  • 340 мл сгущённого молока
  • 600 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 280 г измельченной клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем маслом.
  2. Объединяем сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в кастрюле. После чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Затем добавляем клубнику и сок лимона. Постоянно помешивая, варим до температуры 112 и 115 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, тогда проверяйте по состоянию  «мягкого шарика» — капните смесь в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик, а не расплыться. Если так получилось, значит уже готова смесь.
  4. Дойдя до нужного состояния снимаем с огня кастрюлю и быстро переливаем массу в форму. После того как смесь немного затвердеет, можно создавать узоры при помощи ножа.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы десерт полностью остыл и посыпаем украшением на свой выбор. После чего может резать на кусочки.

Из клубники можно еще приготовить ароматный джем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Клубничный фадж - восхитительно нежный и вкусный десерт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: