Мандариновое желе с мякотью-вкусное и очень аппетитное блюдо. Его довольно легко приготовить, получается оно вкусное и очень аппетитное. Вы можете подать его в качестве десерта к обеду или ужину. Ваши близкие будут от них в полном восторге!
Необходимые продукты
- 3 мандарина
- 60 миллилитров грейпфрутового сока
- 5 листов желатина
Начинаем приготовление
- Мандарины очищаем от кожуры. Затем разделяем на дольки и каждую очищаем от пленки. Подготовленную мякоть перекладываем в чашку и перемалываем блендером до состояния пюре.
- В пюре добавляем грейпфрутовый сок и перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сотейник и добавляем листовой желатин.
- Сотейник ставим на плиту и доводим массу до горячего состояния. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Готовое желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт подаем в формочках или выкладываем на блюдо, украшаем фисташковым мороженым и подаем к столу.
Попробуйте также желе из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!