Молочное желе с клубникой для детей: красивый и вкусный десерт

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость). О пользе клубники и молочных продуктов, я думаю, говорить излишне. Но и желатин – продукт небесполезный. Достаточно сказать, что в нем много витамина Р, железа, натрия, магния, калия, кальция. А еще — 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек – да много для чего! Ну, а если отвлечься от пользы, то желе – сладкое, вкусное, ароматное и очень нежное. Оно тает во рту, и малыши его обожают!

Для приготовления этого десерта вам нужно определиться: будете готовить его порционно или же одно большое желе, которое затем нарезается на порции дополнительно. В первом случае вам потребуются небольшие формочки для выпекания кексов, во втором – одна большая форма для кексов (желательно гофрированная или с каким-нибудь выдавленным рисунком).

Необходимые ингредиенты

  • Клубника — 300 г
  • Чай каркаде — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 2 пакетика (по 15 г)
  • Сметана (жирность 15-20 %) — 1,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить молочное желе с клубникой для детей

  1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.
  2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.
  3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.
  4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.
  5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.
  6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
  7. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40°С, а затем смешайте со сметаной.
  8. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово!

Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте его листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте.

Молочное желе с клубникой для детей: красивый и вкусный десерт

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: