Пора достать старую, купленную еще в СССР, вафельницу и воспользоваться эти рецептом. Порадуйте своих детей вкусом вашего детства.
Список требуемых продуктов
- Песок сахарный – 1 чашка
- Ванильный сахар – маленькая щепотка
- Куриные яйца – 3 шт
- Пшеничная мука – 2 чашки
- Соль – щепотка
- Сливочный маргарин (можно масло) – 200 грамм
- Пищевая сода – небольшая щепотка
- Коровье молоко – 1,5 чашки
Начинаем готовить
- Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее маргарин. Ставим ее на газовую плиту и включаем огонь. Таким образом мы растопим наш маргарин. Далее вбиваем к нему куриные яйца, а также высыпаем сахарный песок. Хорошо мешаем смесь. Потом требуется добавить ванильный сахар, соль, коровье молоко, соду и, в несколько приходов, всыпать всю пшеничную муку.
- В зависимости от качества муки бывает так, что коровьего молока нужно больше, чем указанно в рецепте. При выпекании вафель тесто будет располагаться по всей площади вафельницы. Поэтому его следует сделать жидким. Далее, применив миксер, нужно все взбить. В заранее включенную вафельницу наливаем немного теста и начинаем выпекать вафли (по одной). Готовый десерт имеет позолоченный оттенок. Как только вы снимете вафлю с вафельницы, не дожидаясь ее остывания, сразу же скручиваете ее в форму трубочки.
- Также вы можете применить пласты готовых вафель как коржи для небольшого торта, перемазав каждый с помощью любого повидла, крема или джема.
Желаю вам приятного аппетита!