Представляем вам рецепт чудеснейшего блюда с творожной начинкой. Налистники получаются нежными и сочными. Подавать можно с мороженым, сметаной или присыпанными сахарной пудрой.
Список необходимых продуктов
Для теста
- картофельный крахмал – 5 ст.л
- сахар по вкусу
- коровье молоко – 0,5 л
- растительное масло – 1 ст.л
- куриные яйца – 5 шт
- Соль по вкусу
Для начинки
- куриное яйцо – 1 шт
- творог – 300 гр
- мак, курага, изюм по желанию.
Начинаем готовить
- Берем миску, насыпаем в нее сахар и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь венчиком. Всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Затем вливаем в получившуюся массу молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты соединились.
- Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем немного теста, распределяем его по всей площади сковороды. Обжариваем одну сторону. Перерабатываем все тесто.
- Делаем начинку. В большую миску всыпаем сахар, творог и вбиваем яйцо. По желанию добавляем изюм, мак или курагу. Перемешиваем.
- Кладем в центр налистника начинку и сворачиваем его в виде трубочек или конвертов.
- Получившиеся трубочки (конверты) укладываем в кастрюлю слоями, каждый перемазываем сметаной или растопленным сливочным маслом.
- Разогреваем духовку и запекаем 15 минут. Наши налистники готовы.
Приятного аппетита!