Всеми любимый десерт «Панна котта»: подборка пошаговых рецептов

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшего итальянского десерта — панна котта. 

В переводе он означает «вареный крем», но я бы лучше назвала его «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов. Существует достаточно большое количество рецептов этого всеми любимого лакомства. Мы подобрали самые вкусные и простые, на наше усмотрение. Они все безумно вкусные, ароматные и тают во рту. Сохраняйте рецептики и радуйте своих любимых такой итальянской вкуснятиной.

Мандариновая панна котта

Нужные ингредиенты

Для сливочного слоя

  • 400 мл сливок 33%
  • 400 мл йогурта
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1-2 плитки белого шоколада
  • сахарный песок по вкусу
  • ваниль или ванильный сахар по желанию

Для мандаринового желе

  • 750 гр мандарин + 2 шт для украшения
  • 25 гр желатина
  • сахарный песок по вкусу

Для украшения

  • 1 веточка мяты
  • 3-4 кусочка белого шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. После чего в сотейнике объединяем сливки и йогурт. Перемешиваем и ставим на огонь доводить практически до кипения. Затем добавляем сюда сахарный песок и белый шоколад. По желанию также отправляем сюда ваниль.
  3. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо все перемешиваем и процеживаем все через сито.
  4. Затем разливаем подготовленную смесь по стаканчикам или креманкам. Отправляем в холодильник на 3 часа до застывания сливочного слоя.
  5. Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого очищаем мандарины и выжимаем из них сок. Можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито. После чего по вкусу сыпем сахарный песок и ставим на огонь нагреваться до растворения сахара. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с плиты и добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем до его растворения и охлаждаем смесь.
  6. По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и наливаем поверх подготовленную мандариновую смесь. Затем надо немного подождать, чтобы слой схватился и выложить для украшения дольки мандаринов. После чего отправляем в холодильник до полного охлаждения.
  7. Украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.

Вам еще может понравиться идеальный шоколадный мусс за 15 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимый десерт "Панна котта": подборка пошаговых рецептов

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: