Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшего итальянского десерта — панна котта.
В переводе он означает «вареный крем», но я бы лучше назвала его «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов. Существует достаточно большое количество рецептов этого всеми любимого лакомства. Мы подобрали самые вкусные и простые, на наше усмотрение. Они все безумно вкусные, ароматные и тают во рту. Сохраняйте рецептики и радуйте своих любимых такой итальянской вкуснятиной.
Мандариновая панна котта
Нужные ингредиенты
Для сливочного слоя
- 400 мл сливок 33%
- 400 мл йогурта
- 1 столовая ложка желатина
- 1-2 плитки белого шоколада
- сахарный песок по вкусу
- ваниль или ванильный сахар по желанию
Для мандаринового желе
- 750 гр мандарин + 2 шт для украшения
- 25 гр желатина
- сахарный песок по вкусу
Для украшения
- 1 веточка мяты
- 3-4 кусочка белого шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем желатин согласно инструкции.
- После чего в сотейнике объединяем сливки и йогурт. Перемешиваем и ставим на огонь доводить практически до кипения. Затем добавляем сюда сахарный песок и белый шоколад. По желанию также отправляем сюда ваниль.
- Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо все перемешиваем и процеживаем все через сито.
- Затем разливаем подготовленную смесь по стаканчикам или креманкам. Отправляем в холодильник на 3 часа до застывания сливочного слоя.
- Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого очищаем мандарины и выжимаем из них сок. Можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито. После чего по вкусу сыпем сахарный песок и ставим на огонь нагреваться до растворения сахара. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с плиты и добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем до его растворения и охлаждаем смесь.
- По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и наливаем поверх подготовленную мандариновую смесь. Затем надо немного подождать, чтобы слой схватился и выложить для украшения дольки мандаринов. После чего отправляем в холодильник до полного охлаждения.
- Украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.
Вам еще может понравиться идеальный шоколадный мусс за 15 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!