Существует много вариантов десертов, сделанных из блинов: и один из них – это блинный торт «Шапка Гугуцэ».
Десерт готовится очень просто и быстро. Если блины у вас уже есть, то на все остальное вы потратите максимум 20 минут. И пусть Масленица уже закончилась, но кто сказал, что блины едят только в эти дни? Торт получается сытным и аппетитным. Сладость крема и кислинка вишен придают ему необычный вкус. Десерт будет уместен не только во время вечернего чаепития, но и на праздничном столе.
Необходимые продукты
для блинов
- 750 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 300 грамм муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ванилин по вкусу.
для вишневой начинки
- 700 грамм вишни;
- 200 грамм сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
для крема
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- ванилин – по вкусу
Как приготовить блинный торт «Шапка Гугуцэ»
- Готовим самые обычные блины на молоке. Отдельно разбиваем яйца и всыпаем к ним соль, сахар, ванилин.
- Ингредиенты нужно взбить до образования пышной массы. Займет это примерно 40 секунд.
- В пышную смесь вливаем половину молока.
- Просеиваем муку и все взбиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комочков.
- В тесто вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
- Все хорошо размешиваем до однородного состояния и оставляем готовое тесто на 10 минут.
- Совет. Тонкие блины для торта вы можете приготовить и по другому рецепту: на нашем сайте есть интересные варианты.
- Для начинки в отдельную кастрюлю высыпаем вишню.
- К вишне засыпаем сахар и крахмал.
- Все хорошо перемешиваем, пока вишня не пустит сок.
- Кастрюлю отправляем на огонь, даем содержимому закипеть и варим 2-3 минуты: до нужной густоты.
- Готовую начинку остужаем.
- Сковороду смазываем маслом, жарим на ней блины с двух сторон: как обычно.
- Сделаем крем. В отдельную миску выливаем сметану, засыпаем сахар и ванилин.
- Смесь взбиваем миксером до легкой густоты.
- Собираем торт. На край блина кладем вишневую начинку и заворачиваем его в трубочку.
- Первым слоем кладем в ряд 6 таких трубочек.
- Слой хорошо смазываем сметанным кремом.
- Вторым слоем выкладываем 5 трубочек и также смазываем кремом.
- Таким образом, по убыванию трубочек, выкладываем все слои, смазывая их кремом.
- Последний ряд смазываем толстым слоем крема, а также смазываем бока торта, чтобы он был полностью покрыт.
Блинный торт «Шапка Гугуцэ» получается большим, так что его хватит на компанию гостей. Он очень сытный и аппетитный, готовится просто и быстро. Вкус у него потрясающий: словами не передать – надо пробовать. Еще больше рецептов вкусных блюд вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.