Яркий торт «Сахара»: превзошел даже смелые ожидания!

Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот, наконец-то, я испекла его. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Этот яркий и нарядный торт замечательно подойдет для праздничных посиделок и просто для создания хорошего настроения. Нежный творожный крем отлично сочетается с хрустящими коржами, а оригинальное оформление украсит любой стол! За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет. Только не используйте томатный соус — будет очень ощущаться привкус специй и других добавок!

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста (густая) – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 10 ст. л.

Для украшения:

  • Черный шоколад – 50 г

Как приготовить яркий торт «Сахара» своими руками

  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа (19х28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта.

Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным десертом.

Яркий торт «Сахара»: превзошел даже смелые ожидания!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: