Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот, наконец-то, я испекла его. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!
Этот яркий и нарядный торт замечательно подойдет для праздничных посиделок и просто для создания хорошего настроения. Нежный творожный крем отлично сочетается с хрустящими коржами, а оригинальное оформление украсит любой стол! За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет. Только не используйте томатный соус — будет очень ощущаться привкус специй и других добавок!
Необходимые ингредиенты
- Мука – 600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста (густая) – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Для украшения:
- Черный шоколад – 50 г
Как приготовить яркий торт «Сахара» своими руками
- Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа (19х28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
- Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
- Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
- Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта.
Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!