Такой очень вкусный бисквитный торт приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и оригинальным оформлением.
Невероятно нежные коржи в сочетании с карамелизированными яблоками — это божественно вкусно. А пикантный творожно-сливочный крем придает сладости особый вкус. Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежек. Мягкий и сочный кусочек тортика прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.
Ингредиенты
Пропитка
- сгущенное молоко;
- вода.
Для украшения
- пищевые красители;
- кондитерская посыпка.
Коржи
- три куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
- соль;
- ванилин по вкусу.
Творожно-сливочный крем
- сливки — 300 миллилитров;
- творог — 250 грамм;
- сахар — 100-150 грамм;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
Карамелизированные яблоки
- яблоки — 300 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- корица — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 50 грамм.
Белковый заварной крем
- куриное яйцо — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 125 грамм;
- щепотка соли;
- лимонная кислота — 0,3 чайной ложки;
- ванилин по вкусу.
Очень вкусный бисквитный торт: пошаговый рецепт
- Изначально давайте займемся приготовлением бисквита для очень вкусного торта.
- В чашу миксера разбиваем три куриных яйца, добавляем щепотку соли, частями добавляем сахар и взбиваем яйца в пышную массу. Яичная масса должна получиться объемной и светлой.
- Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем и просеиваем.
- Муку с разрыхлителем в два этапа добавляем в яичную массу и аккуратно вымешиваем тесто для очень вкусного бисквитного торта.
- Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло (но не горячее), еще раз аккуратно перемешиваем (долго вымешивать тесто не нужно). Тесто для бисквита готово.
- Тесто перекладываем в разъемную форму (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) и равномерно распределяем.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать.
- Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три равные части (таким образом мы получим три коржа для торта).
- Теперь займемся приготовлением творожно-сливочного крема. Для этого нам понадобится блендер.
- В чашу блендера перекладываем творог, добавляем сахар, ванилин по вкусу, и все перебиваем блендером до получения творожной сладкой массы.
- В отдельной емкости очень холодные сливки взбиваем в пышную пену при помощи миксера.
- Творожную массу в несколько этапов вводим во взбитые сливки, и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
- Готовый творожно-сливочный крем отправляем в холодильник для остывания.
- А этим временем закарамелизируем яблоки. Для этого нам понадобится посуда с толстым дном (я использую сковороду).
- Яблоки (по рецепту) очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.
- В подготовленную сковороду высыпаем сахар, ставим на плиту и растапливаем его полностью.
- В сковороду к жидкому сахару перекладываем подготовленные яблоки, перемешиваем и тушим несколько минут.
- Затем, по желанию, добавляем корицу, и снова все хорошо перемешиваем.
- В сковороду к яблокам отправляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
- Для пропитки соединяем сгущенное молоко с водой и размешиваем до однородности.
- Приступаем к сборке самого вкусного бисквитного торта. Для этого нам понадобится сервировочное кольцо: устанавливаем его на тарелку.
- В кольцо выкладываем первый корж и немного пропитываем его (если вы не любите влажные торты — не пропитывайте бисквит).
- Затем равномерно выкладываем творожный крем и карамелизированные яблоки.
- Таким образом собираем весь тортик. Верхний корж торт не смазываем.
- Для украшения торта нам понадобится белковый заварной крем.
- В небольшой сотейник отправляем сахар, добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только карамель начнет закипать, начинаем взбивать белки.
- В чашу миксера отправляем яичные белки (без желтков), добавляем щепотку соли и взбиваем все в пышную массу при помощи миксера.
- Затем добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим карамель во взбитые белки и взбиваем крем до полного его остывания.
- Получившимся кремом смазываем верх и бока бисквитного торта.
- Оставшийся крем делим на две части и окрашиваем их в разные цвета — в ярко-розовый и светло-розовый.
- Берем кондитерский шприц с насадкой звезда и украшаем бисквитный тортик розочками.
- Готовый вкусный торт посыпаем кондитерской посыпкой.
Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и принесет вам массу приятных впечатлений. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус.
Приятного аппетита.