Не знаете, что бы такого вкусного приготовить на предстоящее событие? Создайте настоящий шедевр и удивите гостей: кофейно-ореховый торт с капучино.
Приготовление торта, конечно, займет достаточно много времени, но оно того стоит. Торт у нас будет с несколькими видами крема. Он получается очень вкусным и сытным. Этот десерт никого не оставит равнодушным, а его рецепт у вас будут просить еще очень долго. Лакомство очень нежное, аппетитное – и невероятно красивое. Главное – следовать инструкции приготовления.
Необходимые ингредиенты:
для коржа:
- 5 белков;
- 2 желтка;
- 70 грамм сахара;
- 90 грамм молотых орехов;
- 50 миллилитров молока;
- 70 грамм пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик (10-11 грамм) разрыхлителя;
- 1 чайная ложка какао.
для крема с капучино:
- 4 желтка;
- 600 миллилитров молока;
- 150 грамм сахара;
- 40 грамм картофельного крахмала;
- 25 грамм пшеничной муки;
- 3 пакетика капучино (по 12 грамм каждый);
- щепотка соли;
- 250 грамм 85% сливочного масла.
для крема с кофе:
- 4 желтка;
- 80 грамм сахара;
- 30 миллилитров молока;
- 100 миллилитров воды;
- 3 чайных ложки растворимого кофе;
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 30 грамм крахмала.
для украшения:
- 250 миллилитров сливок;
- 50 грамм сахарной пудры.
Как приготовить кофейно-ореховый торт с капучино
- Сначала сделаем корж. Разделяем яйца и выливаем в миску белки.
- Добавляем в белки соль и взбиваем миксером до образования пышной пены.
- Затем туда же всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Должно получиться упругое безе.
- В безе добавляем желтки и перемешиваем венчиком.
- В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
- В муку добавляем какао и молотые орехи. Все перемешиваем.
- Совет. Орехи желательно сначала обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем пройтись по ним скалкой.
- Смесь добавляем в белки и мешаем сверху вниз, аккуратно, до однородной консистенции.
- Вливаем в тесто теплое молоко и мешаем еще несколько минут.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом и заливаем туда готовое тесто.
- Выравниваем поверхность и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Корж разрезаем на четыре одинаковые части: сначала поперек, а потом каждую часть вдоль.
- Готовим крем с капучино. Молоко разогреваем в кастрюле и разводим в нем капучино.
- В отдельную миску добавляем желтки, сахар и соль, все взбиваем миксером до консистенции пены.
- Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем к желткам.
- Также к желткам всыпаем муку, все перемешиваем венчиком.
- Переливаем всю смесь в сотейник с молоком и хорошо перемешиваем.
- Доводим крем до кипения. Уменьшаем огонь и варим массу до состояния пудинга.
- Остывшую массу взбиваем, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до консистенции воздушного крема.
- Берем корж и равномерно смазываем его половиной крема с капучино. Наверх укладываем второй корж.
- Готовим крем с кофе. Смешиваем сахар с желтками и взбиваем миксером.
- Добавляем к желткам смесь молока и крахмала.
- Растворяем кофе в воде и вливаем его в желтки. Хорошо взбиваем.
- Смесь выливаем в кастрюлю и, доведя до кипения, варим на маленьком огне до нужной густоты.
- Остывшую массу взбиваем миксером, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем уже все вместе до состояния воздушного крема.
- Кофейным кремом смазываем второй корж и кладем на него третий.
- Третий корж смазываем кремом с капучино, кладем на него последний корж и ставим в холодильник на 2 часа.
- В отдельную миску наливаем сливки, засыпаем сахарную пудру и взбиваем до воздушной консистенции.
- Готовым кремом смазываем верхний корж и бока торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Кофейно-ореховый торт с капучино можно подавать к чаю либо к любому другому напитку. Сверху десерт также можно украсить розочками из крема. Нежный, в меру влажный, ароматный десерт покоряет всех своим вкусом уже с первого кусочка. Будьте осторожными: остановиться невозможно! Еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.