Кофейно-ореховый торт: сладкое лакомство с капучино

Не знаете, что бы такого вкусного приготовить на предстоящее событие? Создайте настоящий шедевр и удивите гостей: кофейно-ореховый торт с капучино.

Приготовление торта, конечно, займет достаточно много времени, но оно того стоит. Торт у нас будет с несколькими видами крема. Он получается очень вкусным и сытным. Этот десерт никого не оставит равнодушным, а его рецепт у вас будут просить еще очень долго. Лакомство очень нежное, аппетитное – и невероятно красивое. Главное – следовать инструкции приготовления.

Необходимые ингредиенты:

для коржа:

  • 5 белков;
  • 2 желтка;
  • 70 грамм сахара;
  • 90 грамм молотых орехов;
  • 50 миллилитров молока;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик (10-11 грамм) разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао.

для крема с капучино:

  • 4 желтка;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 3 пакетика капучино (по 12 грамм каждый);
  • щепотка соли;
  • 250 грамм 85% сливочного масла.

для крема с кофе:

  • 4 желтка;
  • 80 грамм сахара;
  • 30 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 30 грамм крахмала.

для украшения:

  • 250 миллилитров сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Как приготовить кофейно-ореховый торт с капучино

  1. Сначала сделаем корж. Разделяем яйца и выливаем в миску белки.
  2. Добавляем в белки соль и взбиваем миксером до образования пышной пены.
  3. Затем туда же всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Должно получиться упругое безе.
  4. В безе добавляем желтки и перемешиваем венчиком.
  5. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем.
  6. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
  7. В муку добавляем какао и молотые орехи. Все перемешиваем.
  8. Совет. Орехи желательно сначала обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем пройтись по ним скалкой.
  9. Смесь добавляем в белки и мешаем сверху вниз, аккуратно, до однородной консистенции.
  10. Вливаем в тесто теплое молоко и мешаем еще несколько минут.
  11. Застилаем форму для выпечки пергаментом и заливаем туда готовое тесто.
  12. Выравниваем поверхность и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  13. Корж разрезаем на четыре одинаковые части: сначала поперек, а потом каждую часть вдоль.
  14. Готовим крем с капучино. Молоко разогреваем в кастрюле и разводим в нем капучино.
  15. В отдельную миску добавляем желтки, сахар и соль, все взбиваем миксером до консистенции пены.
  16. Разводим крахмал в холодном молоке и добавляем к желткам.
  17. Также к желткам всыпаем муку, все перемешиваем венчиком.
  18. Переливаем всю смесь в сотейник с молоком и хорошо перемешиваем.
  19. Доводим крем до кипения. Уменьшаем огонь и варим массу до состояния пудинга.
  20. Остывшую массу взбиваем, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до консистенции воздушного крема.
  21. Берем корж и равномерно смазываем его половиной крема с капучино. Наверх укладываем второй корж.
  22. Готовим крем с кофе. Смешиваем сахар с желтками и взбиваем миксером.
  23. Добавляем к желткам смесь молока и крахмала.
  24. Растворяем кофе в воде и вливаем его в желтки. Хорошо взбиваем.
  25. Смесь выливаем в кастрюлю и, доведя до кипения, варим на маленьком огне до нужной густоты.
  26. Остывшую массу взбиваем миксером, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем уже все вместе до состояния воздушного крема.
  27. Кофейным кремом смазываем второй корж и кладем на него третий.
  28. Третий корж смазываем кремом с капучино, кладем на него последний корж и ставим в холодильник на 2 часа.
  29. В отдельную миску наливаем сливки, засыпаем сахарную пудру и взбиваем до воздушной консистенции.
  30. Готовым кремом смазываем верхний корж и бока торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Кофейно-ореховый торт с капучино можно подавать к чаю либо к любому другому напитку. Сверху десерт также можно украсить розочками из крема. Нежный, в меру влажный, ароматный десерт покоряет всех своим вкусом уже с первого кусочка. Будьте осторожными: остановиться невозможно! Еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Кофейно-ореховый торт: сладкое лакомство с капучино

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: