Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.
Такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки, потому что его очень легко приготовить. Выпекать вам ничего не потребуется. Никакого капризного теста и лишней возни. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Этот шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсином и шоколадными хлопьями покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами и внешним видом. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 100 гр черного шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 200 мл сливок
- 200 гр творога
- 100 гр белого шоколада
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки ванильного сахара
- 10 гр желатина
- 1 апельсин
Начинаем процесс
- В первую очередь разводим желатин согласно инструкции. Перемешиваем его и оставляем в таком виде на четверть часа.
- После чего на водяной бане растапливаем сливочное масло и темный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь полученной смесью заливаем хлопья. Она должна полностью их покрыть.
- Затем 6 столовых ложек хлопьев размещаем горками на пергаментном листе. Между ними оставляем расстояние. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Теперь берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем равномерно оставшуюся массу по дну. Используя толкушку для картофеля утрамбовываем.
- Набухший желатин разводим в кипящем молоке.
- После чего также на водяной бане разводим белый шоколад.
- Затем в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до густой пены.
- Теперь в другую емкость помещаем творог, сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородности.
- В подготовленную творожную массу отправляем молоко с желатином. Хорошо все перемешиваем и вливаем растопленный белый шоколад. Также добавляем половину от общей порции взбитых сливок. Хорошо снова перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.
- Половину от этой массы отправляем поверх слоя из хлопьев в форму. Ставим в морозилку на 10 минут.
- Очищаем апельсин и нарезаем его небольшими кусочками. По истечении нужного времени достаем форму и раскладываем поверх подготовленный фрукт.
- После чего раскладываем творожную массу, которая осталась, и ставим десерт в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаем и украшаем горками из хлопьев и шоколада. Затем можно подавать к чаепитию.
Вам еще может понравиться восхитительный торт с масляным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!