Обалденный творожный торт с шоколадом и апельсином без выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех. 

Такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки, потому что его очень легко приготовить. Выпекать вам ничего не потребуется. Никакого капризного теста и лишней возни. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Этот шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсином и шоколадными хлопьями покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами и внешним видом. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 200 гр творога
  • 100 гр белого шоколада
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • 10 гр желатина
  • 1 апельсин

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разводим желатин согласно инструкции. Перемешиваем его и оставляем в таком виде на четверть часа.
  2. После чего на водяной бане растапливаем сливочное масло и темный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Теперь полученной смесью заливаем хлопья. Она должна полностью их покрыть.
  4. Затем 6 столовых ложек хлопьев размещаем горками на пергаментном листе. Между ними оставляем расстояние. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  5. Теперь берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем равномерно оставшуюся массу по дну. Используя толкушку для картофеля утрамбовываем.
  6. Набухший желатин разводим в кипящем молоке.
  7. После чего также на водяной бане разводим белый шоколад.
  8. Затем в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до густой пены.
  9. Теперь в другую емкость помещаем творог, сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородности.
  10. В подготовленную творожную массу отправляем молоко с желатином. Хорошо все перемешиваем и вливаем растопленный белый шоколад. Также добавляем половину от общей порции взбитых сливок. Хорошо снова перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.
  11. Половину от этой массы отправляем поверх слоя из хлопьев в форму. Ставим в морозилку на 10 минут.
  12. Очищаем апельсин и нарезаем его небольшими кусочками. По истечении нужного времени достаем форму и раскладываем поверх подготовленный фрукт.
  13. После чего раскладываем творожную массу, которая осталась, и ставим десерт в холодильник на 60 минут.
  14. По истечении нужного времени достаем и украшаем горками из хлопьев и шоколада. Затем можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный торт с масляным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный творожный торт с шоколадом и апельсином без выпечки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: