Очаровательный торт «Вишневый каприз»

Десертный тортик «Вишневый каприз» готовится с моей самой любимой ягодой — вишней. Коржи пропитываются вишневым соком, а крем просто незабываемо вкусный и нежный. Мы уверены, тортик придется вам по вкусу и вы будете готовить его еще много раз. Вместо вишни в торт можно положить любую сезонную ягоду, например, смородину или малину. И тогда привычный тортик заиграет новыми вкусами.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 5 куриных яиц
  • 125 грамм сахара
  • 45 грамм сливочного масла
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм крахмала
  • 20 грамм какао-порошка
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ягоды

  • 400 грамм вишни
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 миллилитров коньяка

Для крема

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм крахмала
  • 4 желтка
  • 90 грамм сахара
  • 250 миллилитров сливок
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем сахар и взбиваем 1 минуту. Добавляем к ним какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем в тесто частями, перемешиваем.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом. Кладем в нее тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час.
  4. Вишню промываем и удаляем косточки. Кладем в кастрюлю, отжимая от лишнего сока. Добавляем к ней сахар и коньяк. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты, потом откидываем на дуршлаг, а сок сливаем в чашку.
  5. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ванилин, нагреваем.
  6. В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Половник горячего молока добавляем в желтковую смесь и перемешиваем. Таким образом соединяем две смеси. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  7. Крем снимаем с плиты и домешиваем, чтоб он не закипел. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  8. Бисквит достаем из мультиварки и разрезаем на 2-3 части.
  9. Сливки вливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой. Добавляем к ним 1/3 часть заварного крема и перемешиваем. Таким образом вводим весь крем.
  10. Каждый корж пропитываем оставшимся соком от вишни.
  11. Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем кремом и раскладываем вишню, а потом еще немного крема. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом и снова выкладываем вишню. Накрываем последним коржом, а потом сверху и с боков покрываем торт кремом.
  12. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов и присыпаем какао-порошком, а потом подаем к столу.

Попробуйте также многослойный шоколадный торт «Милка». Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Очаровательный торт "Вишневый каприз"

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: