Самый лучший торт со сгущенкой получается не только красивым, но и очень вкусным.
Это один из самых популярных бисквитных тортов, который отличается мягкостью бисквита, своим обалденным вкусом и потрясающим сочетанием ингредиентов. Коржи очень-очень просты в приготовлении и украшение незамысловатое. Нежный, божественно вкусный торт «Стаканник» — это именно то, что нужно для вечернего чаепития. Десерт с арахисом выглядит великолепно. Предлагаю насладиться вкусом потрясающей сладости.
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука — 130 грамм + 1 столовая ложка;
- сахар — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- куриное яйцо — 5 штук;
- сливочное масло — 60 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки;
- арахис — 120 грамм;
- вяленая клюква — 120 грамм;
- мак — 120 грамм.
Для крема
- сгущенное молоко — 370 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
Для украшения
- арахис — 100 грамм.
Самый лучший торт со сгущенкой: пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением теста для самого лучшего торта со сгущенкой. Для этого нам понадобится миксер.
- В чашу миксера разбиваем куриные яйца (по рецепту), добавляем сахар, и взбиваем все в пышную белую массу при помощи миксера.
- Для теста нам понадобится растопленное сливочное масло, поэтому 60 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- В чашу миксера к взбитой яичной массе добавляем сметану, растопленное сливочное масло, и все перемешиваем миксером.
- Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
- В чашу миксера маленьким порциями добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Получившееся тесто делим на три равные части.
- Арахис (по рецепту) немного крошим при помощи ножа, но не в мелкую крошку.
- В одну часть теста добавляем рубленые орехи и хорошо перемешиваем.
- Во вторую часть теста добавляем мак и тоже хорошо перемешиваем.
- В вяленую клюкву добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем.
- В третью часть теста отправляем клюкву и перемешиваем.
- Для выпекания коржей нам понадобится разъемная форма диаметром 18 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
- Выпекаем коржи для торта «Стаканник» при температуре 180 градусов в духовке: 25-30 минут. Готовность коржей для самого лучшего торта проверяем деревянной шпажкой.
- Готовые коржи достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшие коржи достаем из формы.
- Когда все три коржа для самого лучшего тортика готовы, займемся приготовлением крема со сгущенки.
- В чашу миксера перекладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенное молоко (также комнатной температуры).
- Все хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Сгущенный крем для домашнего торта «Стаканник» готов.
- Теперь займемся сборкой торта. Для этого нам понадобится сервировочная тарелка.
- С каждого коржа срезаем небольшие верхушки (это очень хорошо делать острым длинным ножом).
- На подготовленную посуду выкладываем первый корж с маком и хорошо смазываем его кремом, затем клюквенный корж и смазываем снова кремом из сгущенки.
- Теперь кладем третий корж и смазываем хорошо верх торта и бока подготовленным кремом.
- Из маковой и ореховой верхушки (которые мы сняли) делаем крошку.
- Полученной крошкой украшаем бока торта.
- Верх самого лучшего торта со сгущенкой украшаем дробленым арахисом.
- Пропитываем торт «Стаканник» в холодильнике не менее четырех часов.
Нежные коржи в сочетании со сгущенным кремом — это нечто: совершенно простой, легкий и безумно вкусный тортик для домашнего чаепития. Готовьте вместе с нами — и удивляйте близких оригинальными и вкусными десертами.
Приятного вам чаепития.