Самый лучший торт со сгущенкой: с орехами и клюквой

Самый лучший торт со сгущенкой получается не только красивым, но и очень вкусным.

Это один из самых популярных бисквитных тортов, который отличается мягкостью бисквита, своим обалденным вкусом и потрясающим сочетанием ингредиентов. Коржи очень-очень просты в приготовлении и украшение незамысловатое. Нежный, божественно вкусный торт «Стаканник» — это именно то, что нужно для вечернего чаепития. Десерт с арахисом выглядит великолепно. Предлагаю насладиться вкусом потрясающей сладости.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 130 грамм + 1 столовая ложка;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки;
  • арахис — 120 грамм;
  • вяленая клюква — 120 грамм;
  • мак — 120 грамм.

Для крема

  • сгущенное молоко — 370 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;

Для украшения

  • арахис — 100 грамм.

Самый лучший торт со сгущенкой: пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением теста для самого лучшего торта со сгущенкой. Для этого нам понадобится миксер.
  2. В чашу миксера разбиваем куриные яйца (по рецепту), добавляем сахар, и взбиваем все в пышную белую массу при помощи миксера.
  3. Для теста нам понадобится растопленное сливочное масло, поэтому 60 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. В чашу миксера к взбитой яичной массе добавляем сметану, растопленное сливочное масло, и все перемешиваем миксером.
  5. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  6. В чашу миксера маленьким порциями добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Получившееся тесто делим на три равные части.
  8. Арахис (по рецепту) немного крошим при помощи ножа, но не в мелкую крошку.
  9. В одну часть теста добавляем рубленые орехи и хорошо перемешиваем.
  10. Во вторую часть теста добавляем мак и тоже хорошо перемешиваем.
  11. В вяленую клюкву добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем.
  12. В третью часть теста отправляем клюкву и перемешиваем.
  13. Для выпекания коржей нам понадобится разъемная форма диаметром 18 сантиметров.
  14. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Выпекаем коржи для торта «Стаканник» при температуре 180 градусов в духовке: 25-30 минут. Готовность коржей для самого лучшего торта проверяем деревянной шпажкой.
  16. Готовые коржи достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшие коржи достаем из формы.
  17. Когда все три коржа для самого лучшего тортика готовы, займемся приготовлением крема со сгущенки.
  18. В чашу миксера перекладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенное молоко (также комнатной температуры).
  19. Все хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Сгущенный крем для домашнего торта «Стаканник» готов.
  20. Теперь займемся сборкой торта. Для этого нам понадобится сервировочная тарелка.
  21. С каждого коржа срезаем небольшие верхушки (это очень хорошо делать острым длинным ножом).
  22. На подготовленную посуду выкладываем первый корж с маком и хорошо смазываем его кремом, затем клюквенный корж и смазываем снова кремом из сгущенки.
  23. Теперь кладем третий корж и смазываем хорошо верх торта и бока подготовленным кремом.
  24. Из маковой и ореховой верхушки (которые мы сняли) делаем крошку.
  25. Полученной крошкой украшаем бока торта.
  26. Верх самого лучшего торта со сгущенкой украшаем дробленым арахисом.
  27. Пропитываем торт «Стаканник» в холодильнике не менее четырех часов.

Нежные коржи в сочетании со сгущенным кремом — это нечто: совершенно простой, легкий и безумно вкусный тортик для домашнего чаепития. Готовьте вместе с нами — и удивляйте близких оригинальными и вкусными десертами.

Самый лучший торт со сгущенкой: с орехами и клюквой

Приятного вам чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: