Такой бисквит может стать прекрасной основой для торта или выступать, как самостоятельный десерт. Получается умеренно влажный и немного схож по консистенции с брауни.
Торт из такого бисквита получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. А также в срезе довольно красиво смотрится.
Важно! Для десерта нужно использовать растительное масло без запаха. Чтобы не перебить аромат бисквита.
Необходимые продукты
- 240 грамм пшеничной муки
- 40 грамм какао-порошка
- 2 куриных яйца
- 150 грамм кефира
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 200 миллилитров кипятка
- 5 грамм разрыхлителя
- 4 грамма соды
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и соду. Все перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем в нее растительное масло и еще немного взбиваем. Затем вводим в массу кефир и еще немного взбиваем.
- Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и все взбиваем венчиком в течение 1 минуты.
- Форму для выпечки (24 см.) застилаем пергаментной бумагой.
- В получившееся тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем бисквит в течение 45 минут. Готовый бисквит остужаем в течение 15 минут, а потом вынимаем из формы. Бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А потом подаем к столу.
Такой бисквит можно смазать нежным творожным кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. И получится шикарный торт к праздничному столу.
Приятного аппетита!