Этот тортик получается невероятно вкусным и красивым. Его можно подать к праздничному столу и даже подарить имениннику. Тортик получается просто изумительным, а готовится из простых продуктов и без выпечки.
Необходимые продукты
- 200 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла + 50 грамм для шоколада
- 450 грамм сливочного сыра
- 400 миллилитров сливок 30%
- 150 грамм сахара
- 150 грамм черного шоколада
- 30 грамм желатина
- 200 грамм «Кит-кат»
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Измельчаем печенье и вливаем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее массу с печеньем, разравниваем и слегка утрамбовываем.
- Затем по кругу выставляем «Кит-кат» так, чтобы они слегка утопали в массе из печенья. Убираем основу в холодильник.
- Сливки взбиваем в миксере и добавляем к ним сахар. Еще немного взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.
- Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем во взбитую массу, перемешиваем. От получившейся смеси отделяем 2/3 части.
- Шоколад делим на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем до однородного состояния. Добавляем его в отложенную сливочную массу, перемешиваем.
- Достаем шоколадную основу и перекладываем в нее массу с шоколадом, разравниваем. И убираем в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время сверху на массу выливаем сливочный слой и снова убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый тортик достаем из холодильника, вынимаем из формы и присыпаем тертым шоколадом. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший торт на кефире с печеньем «Орео». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!