К сожалению, не все любят такой полезный продукт, как творог.
Именно поэтому существуют разнообразные рецепты десертов, в которых этот простой ингредиент становится фантастически вкусным. Семья требует добавки, а это не может не радовать хорошую хозяйку. Предлагаем и вам пополнить кулинарную книгу подобным рецептом. Попробуйте приготовить творожной торт с фруктами без выпечки — лакомство, покоряющее сердце с первого кусочка. Творог, как богатый источник легкоусвояемого белка, кальция и витамина D, необходимо включать в рацион детей и пожилых людей, а также его следует употреблять желающим похудеть. Если вы относитесь к последней категории, выбирайте обезжиренный продукт. Фрукты можете использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.
Ингредиенты
- Творог 700 г
- Изюм 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Желатин 40 г
- Молоко 3 стак.
- Грецкие орехи 1 стак.
- Мандарины 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Консервированные ананасы 250 г
- Консервированные персики 250 г
- Ванильный сахар по вкусу
Как приготовить творожный торт с фруктами
- Залейте желатин 1 стаканом молока и оставьте на 30 минут для набухания. Остальное молоко поставьте подогреваться на среднем огне, но не доводите до кипения. Влейте в него желатиново-молочную смесь.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду, высушите. Измельчите орехи с помощью блендера или крупно нарежьте.
- Творог перетрите с сахаром, влейте сметану и желатиновую смесь, добавьте изюм, орехи и ванильный сахар.
- В разъемной форме сформируйте слои: дольки мандарина, творожная смесь, кружочки киви, слой смеси, колечки ананаса, снова смесь, ломтики персика и так далее. Верхний слой украсьте разными фруктами.
- Отправить торт в холодильник на 4–5 часов.
Фантазируйте с украшением торта: используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. После застывания последнего творожного слоя можно залить верх десерта любым фруктовым желе и отправить в холодильник до готовности.
Приятного чаепития.