Вкусный бисквитный рулет с голубикой: праздник вкуса

В детстве бабушка часто нам готовила очень вкусный бисквитный рулет с голубикой.

Он был настолько нежным, что просто таял во рту. А еще в нем было огромное количество свежих ягод. Объедение! Я научилась готовить дома бисквитный рулет с голубикой как у бабушки и хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Получается действительно по-летнему вкусно.

Ингредиенты

  • шесть куриных яиц;
  • 180 граммов муки высшего сорта;
  • 80 миллилитров воды;
  • 150 грамм белого сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • соль— небольшая щепотка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • один килограмм голубики.

Для крема

  • 800 грамм жирных сливок;
  • двести грамм белого сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой: пошаговый рецепт

 

 

 

 

  1. В подходящую емкость просеиваем через сито муку, высыпаем разрыхлитель для теста и соединяем их.
  2. В чашу миксера отправляем яйца, охлажденную воду, ванильный и обычный белый сахар, соль. Начинаем взбивать массу с помощью миксера до образования пышной светлой пены. Нужно чтобы яичная масса увеличилась в своем объеме не меньше чем в 5 раз.
  3. В массу просеиваем через сито мучную смесь и очень аккуратно замешиваем тесто.
  4. Бисквитное тесто для рулета готово.
  5. Противень для выпекания (размер 60х40 см) застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Равномерно разравниваем тесто по противню. Из заявленного количества ингредиентов выходит 2 рулета длинной 40 сантиметров. Из каждого рулета получается примерно 12 порционных кусков. Если для вас это много, то делайте половину порции (уменьшив количество ингредиентов вдвое).
  6. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем бисквит для рулета 10 минут.
  7. Затем бисквит вынимаем из духового шкафа и даем ему 2-3 минуты остыть.
  8. Достаем бисквит из противня и разделяем на две одинаковые части размером 30х40 сантиметров.
  9. Кладем бисквит на полотенце, так, чтобы пергамент был сверху, и удаляем его.
  10. Затем закручиваем бисквит в рулет (вместе с полотенцем) и даем ему полностью остыть. Время остывания — 3 часа.
  11. Спустя 3 часа начинаем готовить крем.
  12. В чашу миксера отправляем холодные сливки (не менее 30 % жирности), ванильный и обычный белый сахар.
  13. Взбиваем сливки миксером до образования пышного крема. Внимательно следите за процессом взбивания, чтобы сливки не превратились в сливочное масло.
  14. Все подготовлено, теперь начинаем формировать домашний бисквитный рулет с голубикой.
  15. Разворачиваем бисквит и убираем полотенце.
  16. Равномерно покрываем его сливочным кремом и щедро посыпаем голубикой. Можно использовать не только голубику, а и любые другие летние ягоды.
  17. Формируем рулет. Выкладываем его швом вниз. Сверху покрываем рулет кремом и украшаем свежими ягодами.
  18. Готовый бисквитный рулет с голубикой ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
  19. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного чаепития в кругу семьи. Так приятно смотреть, как детки и взрослые уплетают кусочки рулета и просят еще добавки — ведь это очень вкусно.

 

Вкусный бисквитный рулет с голубикой: праздник вкуса

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: