В детстве бабушка часто нам готовила очень вкусный бисквитный рулет с голубикой.
Он был настолько нежным, что просто таял во рту. А еще в нем было огромное количество свежих ягод. Объедение! Я научилась готовить дома бисквитный рулет с голубикой как у бабушки и хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Получается действительно по-летнему вкусно.
Ингредиенты
- шесть куриных яиц;
- 180 граммов муки высшего сорта;
- 80 миллилитров воды;
- 150 грамм белого сахара;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- соль— небольшая щепотка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- один килограмм голубики.
Для крема
- 800 грамм жирных сливок;
- двести грамм белого сахара;
- 10 грамм ванильного сахара.
Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой: пошаговый рецепт
- В подходящую емкость просеиваем через сито муку, высыпаем разрыхлитель для теста и соединяем их.
- В чашу миксера отправляем яйца, охлажденную воду, ванильный и обычный белый сахар, соль. Начинаем взбивать массу с помощью миксера до образования пышной светлой пены. Нужно чтобы яичная масса увеличилась в своем объеме не меньше чем в 5 раз.
- В массу просеиваем через сито мучную смесь и очень аккуратно замешиваем тесто.
- Бисквитное тесто для рулета готово.
- Противень для выпекания (размер 60х40 см) застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Равномерно разравниваем тесто по противню. Из заявленного количества ингредиентов выходит 2 рулета длинной 40 сантиметров. Из каждого рулета получается примерно 12 порционных кусков. Если для вас это много, то делайте половину порции (уменьшив количество ингредиентов вдвое).
- Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем бисквит для рулета 10 минут.
- Затем бисквит вынимаем из духового шкафа и даем ему 2-3 минуты остыть.
- Достаем бисквит из противня и разделяем на две одинаковые части размером 30х40 сантиметров.
- Кладем бисквит на полотенце, так, чтобы пергамент был сверху, и удаляем его.
- Затем закручиваем бисквит в рулет (вместе с полотенцем) и даем ему полностью остыть. Время остывания — 3 часа.
- Спустя 3 часа начинаем готовить крем.
- В чашу миксера отправляем холодные сливки (не менее 30 % жирности), ванильный и обычный белый сахар.
- Взбиваем сливки миксером до образования пышного крема. Внимательно следите за процессом взбивания, чтобы сливки не превратились в сливочное масло.
- Все подготовлено, теперь начинаем формировать домашний бисквитный рулет с голубикой.
- Разворачиваем бисквит и убираем полотенце.
- Равномерно покрываем его сливочным кремом и щедро посыпаем голубикой. Можно использовать не только голубику, а и любые другие летние ягоды.
- Формируем рулет. Выкладываем его швом вниз. Сверху покрываем рулет кремом и украшаем свежими ягодами.
- Готовый бисквитный рулет с голубикой ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
- Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного чаепития в кругу семьи. Так приятно смотреть, как детки и взрослые уплетают кусочки рулета и просят еще добавки — ведь это очень вкусно.
Приятного чаепития.