Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем.
Поверьте, этот трехслойный грушевый торт долго на задержится в вашем холодильнике. В нем очень удачно сочетаются грильяжный слой, фруктовый и сметанный. Ничего запекать не потребуется. Приготовить его совсем не сложно. Для основы делаем орехово-овсяный грильяж, покрываем его нежным желе на грушевом сиропе и дополняем воздушным сметанным кремом. Такой тортик имеет презентабельный вид, поэтому вы с достоинством можете подать его и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать. Ремонт варочной поверхности в Днепре — обращайтесь.
Нужные ингредиенты
- 170 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр семечек подсолнуха
- 50 гр грецких орехов
- 80 гр овсяных хлопьев
- 80 гр черного шоколада
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 400 гр груши
- 520 мл воды
- 15 гр желатина
- 1 корица
- 80 гр сахарной пудры
- 150 гр сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление сиропа. В сотейник отправляем 100 гр сахарного песка, 400 мл воды и палочку корицы. Ставим на огонь и растапливаем все до однородности.
- После чего очищаем грушу и удаляем сердцевину. Теперь мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сироп. Накрываем сотейник крышкой и варим полчаса.
- Затем принимаемся за приготовление коржа. Для этого на паровой бане растапливаем шоколад. После чего вливаем подсолнечное масло и добавляем 40 гр сливочного. Хорошо все помешиваем до однородности.
- Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней измельченные орехи. Также добавляем овсяные хлопья и семечки. Хорошо все перемешиваем и добавляем сливочное масло, которое осталось. Помешиваем до однородности и отправляем сюда же растопленный шоколад. Снова перемешиваем.
- Теперь берем разъемную форму и укладываем на дно шоколадные мюсли. Утрамбовываем хорошо и ставим форму в холодильник на четверть часа.
- После чего готовим желатиновый слой. Для этого в отдельную емкость отправляем 10 гр желатина и 70 мл воды. Оставляем для набухания. Теперь вливаем сюда через ситечко грушевый сироп и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем готовый корж и укладываем на него грушу из сиропа. Разравниваем все и заливаем желе.
- Затем ставим в холодильник на 20 минут.
- Принимаемся за приготовление сметанного слоя. В холодную воду отправляем 5 гр желатина и оставляем набухать.
- Теперь в отдельную емкость помещаем сметану и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до густой кремообразной массы.
- После чего добавляем сюда желатиновую смесь и продолжаем процесс взбивания.
- Затем выкладываем сметанный слой поверх охлажденного желатинового. Ставим в холодильник на 20 минут.
По истечении нужного времени тортик готов. Отличный подарок к Новому Году — yeezy 350 v2.
Вам еще может понравиться обалденный творожный торт с шоколадом и апельсином без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!