Так помидоры вы еще не закрывали! Получаются они по вкусу, как бочковые. Вы будете потрясены их невероятным вкусом и будете готовить их снова и снова. Помидорки получаются газированными и кисленькими. Они буквально «взрываются» во рту и нагоняют аппетит. они прекрасно дополнят любое блюдо и сделают ваш ужин (обед) более интересным.
Необходимые продукты
на 3-ех литровую банку
- 2 кусочка хрена
- 1 зонтик укропа
- 3 листика смородины (вишни)
- 3 зубчика чеснока
- 7 горошин черного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки горчицы в зернах
- холодная вода
- помидоры
Начинаем приготовление
- В банку кладем листья смородины и зонтик укропа. На дно кладем слой из помидоров и кусочки хрена с очищенным чесноком. Затем дальше выкладываем помидоры.
- Сверху на помидоры кладем черный перец, горчицу в зернах, соль и сахар. Заливаем все холодной не кипяченой водой.
- Помидоры закрываем крышкой и оставляем на столе на 3 суток. Потом перекладываем помидоры в холодное место и оставляем на 2 недели. Через отведенное время помидоры достаем и можно пробовать.
Такие помидоры станут прекрасным дополнением к гречке с мясом. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!