У меня в закромах нашелся очень вкусный и быстрый рецепт малосольных огурцов, приготовленных необычным способом — в пакете. Присоединяйтесь — и сами во всем убедитесь! И не переживайте, это очень быстро: всего 3 часа — и все готово!
Множество перепробовала вариантов приготовления, но этот оказался самым лучшим и практичным. Таких хрустящих я еще не пробовала. А какой божественно аппетитный аромат — устоять нет сил! Это поистине самый лучший, очень быстрый и простой способ приготовить вкусные малосольные огурцы, которые непременно понравятся всем!
Ингредиенты
- огурцы — 1,2 килограмма;
- укроп — 50-70 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кориандр (в зернах) — 1 чайная ложка;
- лавровый лист — 1 листочек;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- жгучий стручковый перец — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления малосольных огурцов берем свежие (не вялые), молодые огурцы. От размеров самых огурцов будет зависеть время их маринования: чем меньше они, тем быстрее маринуются. По желанию, их можно разрезать пополам — и это ускорит процесс приготовления.
- У свежих вымытых огурцов отрезаем кончики, складываем в полиэтиленовый пакет. Для такого вида маринования отлично подойдет плотный пакет с застежкой, но можно использовать и обычный полиэтиленовый пакетик.
- Мелко крошим укроп и отправляем его к огурцам.
- В ступке слегка растираем зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Так как у меня ступки нет, то я раздавливаю зерна скалкой на деревянной доске, предварительно их также положив в пакет, чтобы они не разлетались.
- Соединяем соль, сахар, кориандр, измельченный в мелкую крошку 1 маленький лавровый лист (по желанию, его можно не добавлять). Все перемешиваем.
- К огурцам отправляем нарезанный тонкими слайсами чеснок и, для большей остроты, немного жгучего перца (всего несколько колечек). Высыпаем специи и хорошо встряхиваем пакет.
- Закрытый пакет с огурцами оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы они стали малосольными. Если их выдерживать ночь, то за это время они хорошо просолятся.
- Малосольные огурцы можно не только подавать как отдельное блюдо, но и придумывать с ними различные салаты.
Приятного аппетита.