Маринуем огурцы с луком на зиму: очень вкусно

Каждый год мы маринуем огурчики по этому рецепту, поэтому можно сказать, что он проверен временем. Огурцы получаются приятно хрустящие и могут стать отличной закуской для любого мясного или рыбного блюда. Готовятся они довольно просто, так что если вы еще только начинающий кулинар — этот рецепт для вас!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • 6 штук луковиц
  • 100 миллилитров уксуса 6%
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм томатного соуса
  • 2.5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца (молотого)
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем четвертинками.
  2. Приготовим маринад. В чашку вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар,черный перец, лавровый лист, томатный соус и все перемешиваем.
  3. Огурцы кладем в миску, добавляем лук и вливаем маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
  4. Через отведенное время берем стерилизованные банки и раскладываем в них огурцы (плотно).
  5. Кастрюлю застилаем полотенцем и ставим банки, накрываем крышками и заливаем водой до «плечиков». Воду доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 10 минут.
  6. Затем банки закатываем и оставляем под одеялом остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок. Вот ссылка  на раздел заготовок https://ideireceptov.ru/zagotovki/soleniya, посмотрите, может вы найдете себе еще какой-нибудь интересный рецепт.

Маринуем огурцы с луком на зиму: очень вкусно

Удачных заготовок!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями — это вдохновляет!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: