Помидоры, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только вам, но и каждому, кто их попробует. Получаются они изумительно вкусными и невероятно аппетитным. Эти помидоры сметут первыми с вашего праздничного стола. Мы уверены, вы будете от них в восторге. Готовятся такие помидоры довольно просто и быстро.
Растительное масло в рецепте берется из расчета 2 столовые ложки на баночку 0,5 литров. Из специй на такую же баночку вам понадобится 2 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и один лавровый лист.
Необходимые продукты
- помидоры — 2,5 кг
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 головки
- петрушка растительное масло
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
Для маринада
- вода — 2 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- уксус 9% — 120 мл
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и разрезаем на две половинки.
- Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Измельчаем подготовленную петрушку. Очищаем чеснок и зубчики делим на 2-3 части.
- Берем простерилизованные баночки, на дно кладем черный и душистый перец. Туда же кладем лавровый лист, немного петрушки и лука. Затем укладываем помидоры и пару зубчиков чеснока в каждую баночку. Сверху наливаем растительное масло.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а потом ставим на плиту. Доводим массу до кипения, вливаем уксус, ждем когда снова закипит и снимаем маринад с огня. А затем разливаем его по баночкам. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем помидоры 5 минут, затем закатываем крышки закаточным ключом и убираем баночки под плед до полного остывания.
Если вы не знаете как быстро и просто стерилизовать банки, то на нашем сайте, в разделе «Советы», вы можете найти очень интересную статью. В ней мы делимся с вами 5 проверенными способами быстрой стерилизации.
Удачных заготовок!