Отличное и полезное блюдо к ужину

Простое и доступное каждому блюдо. Получается оно довольно полезным и сытным. Думаю, его смело можно добавить в повседневное меню. В нем мы будем использовать смешанный фарш из куриного филе и бедра индейки, так блюдо получится менее калорийным. А чтобы оно было сочное, сделаем отличную овощную подливку. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто без ничего.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 110 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм моркови
  • 40 грамм томатной пасты
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 500 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком.
  2. В миску кладем фарш и добавляем часть лука (40 гр.).
  3. Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
  4. Оставшийся лук кладем на сковороду и пассируем до мягкости.
  5. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к овощам. Туда же кладем чеснок, томатную пасту и немного соли. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим соус до кипения.
  6. Из фарша формируем тефтели и кладем в сковороду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.
  7. Готовые тефтели подаем к столу.

А еще в моей семье особенно любят тефтели в грибном соусе. Рецепт их приготовления также можно найти у нас на сайте.

Отличное и полезное блюдо к ужину

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: