Полезная порция с разогревающими специями, с низким содержанием жира, низкокалорийная, 3 из 5 порций в день, а также богатая клетчаткой! Также рекомендуем
каркасный дом купить под ключ
Ингредиенты
- 3 3 190
- 190 1 ст.
- 8 500 мл
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 500 мл куриного бульона
Для пасты со специями
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 1 чайная ложка паприки
- тертый кусочек имбиря размером с большой палец
- 400 г консервированных помидоров
- 2 консервированных лимона, очищенных от семян и нарезанных
Способ
- ШАГ 1
Положите сладкий картофель в большую глубокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Залейте кипятком и варите 10 минут. Тем временем положите все ингредиенты для пасты в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой нарезки. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
- ШАГ 2
Положите шпинат в большой дуршлаг в раковину и залейте его сладким картофелем и водой для варки, чтобы картофель просох и шпинат одновременно завяли. Оставьте до полного высыхания на пару.
- ШАГ 3
Верните кастрюлю на огонь (предварительно мыть ее не нужно), затем добавьте масло, а затем пасту со специями. Обжаривайте пасту около 5 минут, пока она не загустеет, затем добавьте курицу. Обжаривайте в течение 8-10 минут, пока курица не начнет окрашиваться. Залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут, периодически помешивая.
- ШАГ 4
Убедитесь, что курица приготовлена, разрезав одно из бедер и убедившись, что оно белое без признаков розового цвета. Приправьте черным перцем, затем добавьте сладкий картофель. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Тем временем крупно нарежьте шпинат и добавьте в рагу. На этом этапе вы можете оставить рагу остывать и замораживать до 3 месяцев, если хотите.
- ШАГ 5
Посыпьте тыквенными семечками и консервированными лимонами и подавайте с теплым хлебом наан на гарнир.