Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из свинины, то этот пошаговый рецепт точно вам пригодится. Маринование мяса обязательно, так как именно оно делает шашлык сочным и насыщенным вкусом. Итак, начнем:
ШАГ 1: Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Идеально подойдет шейная часть свинины, она в меру жирная и шашлык из нее всегда получается мягким.
ШАГ 2: Ополосните мясо и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень также ополосните в чистой воде. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно все перемешайте.
ШАГ 3: Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Рекомендуем оставить на ночь или на сутки.
ШАГ 4: Разожгите мангал. Подождите, пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.
ШАГ 5: Выложите шампуры на мангал. Через время переворачивайте шашлыки, наблюдайте, чтобы мясо не начало гореть.
ШАГ 6: Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.
ШАГ 7: Подавайте шашлыки пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.
Напоминаем, что вместо кинзы для маринования можно взять петрушку или базилик, а можно использовать несколько видов ароматных трав. Также вы можете приготовить шашлык из курицы, следуя тому же рецепту. Вместо свиного ошеека берите куриную грудку, и шашлык получится менее калорийным.
Приятного Вам аппетита!