Фаршированные караси на сковороде: интересный вариант постного блюда

Очень интересный вариант постного блюда для тех дней, когда можно есть рыбу. Караси, приготовленные по этому рецепту, фаршируются репчатым луком. При таком способе обжаривания карасики получаются очень нежные, ароматные. А специи придают рыбке фантастическую пикантность.

Как же нам приготовить фаршированные караси на сковороде?

Необходимые ингредиенты

  • Карасик — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Мука кукурузная – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Фаршированные караси на сковороде:  как приготовить

  1. Начинаем с обработки карасиков. Очищаем их, отрезаем плавники. Удаляем жабры, внутренние органы. Хорошо промываем водой. На каждой рыбке вдоль спинки острым ножом делаем глубокие разрезы.
  2. Обтираем карасиков солью, куркумой, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем. Фаршируем брюшки карасиков полукольцами репчатого лука.
  3. Теперь рыбка должна помариноваться в таком виде 20 минут при комнатной температуре.
  4. Высыпаем кукурузную муку порциями в тарелку и поочередно перед обжариванием панируем карасиков в ней.
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем карасиков порциями, чтобы было удобно переворачивать. Жарим на среднем огне до стабильно коричневатой корочки.

Выкладываем сначала на полотенца бумажные, чтобы стекло лишнее масло, а потом на блюдо. Вкусно есть фаршированных карасей горячими. По желанию можно нарезать свежих сезонных овощей. Приглашаем домочадцев к столу.

Фаршированные караси на сковороде: интересный вариант постного блюда

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: