Очень интересный вариант постного блюда для тех дней, когда можно есть рыбу. Караси, приготовленные по этому рецепту, фаршируются репчатым луком. При таком способе обжаривания карасики получаются очень нежные, ароматные. А специи придают рыбке фантастическую пикантность.
Как же нам приготовить фаршированные караси на сковороде?
Необходимые ингредиенты
- Карасик — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
- Мука кукурузная – 5 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Фаршированные караси на сковороде: как приготовить
- Начинаем с обработки карасиков. Очищаем их, отрезаем плавники. Удаляем жабры, внутренние органы. Хорошо промываем водой. На каждой рыбке вдоль спинки острым ножом делаем глубокие разрезы.
- Обтираем карасиков солью, куркумой, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем. Фаршируем брюшки карасиков полукольцами репчатого лука.
- Теперь рыбка должна помариноваться в таком виде 20 минут при комнатной температуре.
- Высыпаем кукурузную муку порциями в тарелку и поочередно перед обжариванием панируем карасиков в ней.
- Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем карасиков порциями, чтобы было удобно переворачивать. Жарим на среднем огне до стабильно коричневатой корочки.
Выкладываем сначала на полотенца бумажные, чтобы стекло лишнее масло, а потом на блюдо. Вкусно есть фаршированных карасей горячими. По желанию можно нарезать свежих сезонных овощей. Приглашаем домочадцев к столу.
Приятного аппетита.