Блюдо подойдет для меню тех, кто сбрасывает вес и понравится всем любителям рыбки. Готовится такой минтай очень просто, получается нежным и сочным. Блюдо красиво смотрится и вы можете его гостям, которые внезапно к вам нагрянули.
Необходимые продукты
- минтай — 800 гр
- лимонный сок — 3 ст.л
- лук — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- творог — 180 гр
- сметана — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт
- горчица — 1 ст.л
- хрен — 0,5 ст.л
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем четвертинками, добавляем к нему соль с сахаром, мнем руками.
- В чашку кладем творог, добавляем сметану, куриные яйца, соль, горчицу и хрен. Все перемешиваем венчиком.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем 2/3 части лука. Сверху раскладываем рыбку, присыпаем оставшимся луком и заливаем соусом. Хорошо разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также котлетки из консервированного тунца. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!